Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200° C. Поджарьте на противне бекон до хрустящей корочки, это займет не более 10 минут. Затем достаньте его из духовки и снизьте температуру до 160° C.
2. Слегка смажьте маслом формы для выпечки или небольшие булочки, сделать яйца-пашот в них даже выгодней, ведь можно съесть и начинку и форму. Выложите в середину по 2 полоски бекона, так чтобы он обнимал булочку.
3. Перец вымойте и нарежьте квадратиками, лук порубите ломтиками. Выложите по порции в каждую емкость, добавьте в каждую форму сливки слегка смешанные с яйцом. Специи выбирайте на свой вкус. Сверху посыпаете все это сыром и отправляем в духовку.
4. Держать яйца в духовке 10-15 минут, затем вынуть и дать остыть. Украсить зеленью и подавать к столу.