Способ приготовления:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, щепотку соли, и тушите до полупрозрачности, около 6 минут часто перемешивания. Добавьте чеснок и держите на огне еще 1 минуту.
2. Добавить имбирь и специи в сковороду, обжарить до появления аромата, около 30 секунд.
3. Нут предварительно замочить на ночь, чтобы он напитался и стал мягким. Добавить нут в сковороду со специями и тушить около получаса. Затем всыпать туда нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем влить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут.
4. В небольшой миске венчиком взбить кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавить к основному блюду и варить еще 5-7 минут пока оно не загустеет.
5. Попробуйте готовое блюдо на вкус и при желании добавьте специи. Снимите с огня, посыпьте рубленой свежей кинзой и подавайте вместе с рисом горячим.