Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.
2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.
3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.
4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.
6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.