Способ приготовления:
1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4-6 частей.
2. Выкладывает грушу в кастрюлю с тонкими стенками. Заливаем водой, ставим на небольшой огонь.
3. Увариваем до густого пюре. Во время варки необходимо часто помешивать груши, чтобы они не подгорели. Варим 1-1,5 часа.
4. За 10 минут до конца приготовления добавить сахар. Если пюре неоднородное, то можно пропустить его через сито.
5. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, затем выливает пюре. Духовку нагреваем до температуры 90С, ставим грушевое пюре в печь на 10-15 минут. Пастила должна подсушиться и не липнуть к рукам. Затем скручиваем ее в рулончики, или режем на части.