Способ приготовления:
1. Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.
2. Приготовить начинку для пирога. Для этого грибы консервированные промыть, если свежие обжарить. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.
3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, это займет около 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.
4. Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, затем влить дрожжи и перемешать. Постепенно, порциями, добавлять муку и замешивать тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
5. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Тесто будет дозревать, рекомендуется вымесить его еще два раза.
6. Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.
7. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течении 30–35 мин.