Рассыпчатое печенье с корицей

21.10 Рецепты
1052
0
  • Печенье с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
260 г
Сливочное масло
120 г
200 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.

2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

3. Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.

4. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.

5. Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

Комментариев нет