Луковый суп

21.09 Рецепты
866
0
  • Изысканное французское блюдо.
Ингредиенты
Масло сливочное
4 ст.л.
Мясной бульон
1,5 л
Сухое белое вино
1/2 стакана
5-6 веточек
Сыр твердый
250 г
Багет
1 шт.

Способ приготовления:

1. Луковицы необходимо разрезать на четыре части. Затем нарезать тонкими перьями и запечь в духовке на 180°С в течение 1 часа. Для этого рекомендуется уложить их в смазанную маслом утятницу или кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить оставшееся масло и закрыть кастрюлю крышкой или двойным слоем фольги. В процессе запекания необходимо следить, чтобы лук не пригорел, а также регулярно помешивать его.

2. Из французского багета необходимо сделать гренки, для этого хлеб нарезается толстыми кусками и обжаривается в духовке сначала 5 минут с одной стороны, а потом столько же с другой. Для улучшения вкуса можно капнуть на хлеб оливкового масла и посыпать прованскими травами.

3. Посудину с обжаренным луком достать из духовки и поставить на небольшой огонь. Помешивая выпарить оттуда жидкость, чтобы на дне образовалась тонкая коричневая корочка, избегая подгорания лука. После этого влить в лук ¼ стакана воды и еще раз выпарить. Коричневая корочка должна образоваться во второй раз. Добавить к луку вино и тушить до его испарения. В конце лук должен приобрести темно-коричневый цвет.

4. Теплый бульон влить в обжаренный лук, добавить тимьян и специи по вкусу. Довести суп до кипения, варить на слабом огне около 30 мин.

5. Сыр натереть на мелкой терке. Готовый суп разлить по жаропрочным мискам или горшочкам. Сверху выложить по 2-3 гренки в зависимости от размера. Посыпать их сыром и поставить под гриль на 4-6 мин.

Комментариев нет