«Копченый» глинтвейн с черносливом

13.10 Рецепты
952
0
Ингридиенты
Черный чай
5 г
Вишневый сок
50 мл
Мёд
20 г
Красное сухое вино
150 мл
Апельсин
50 г
Чернослив
4 шт.
Корица
1 палочка

Способ приготовления:

1. Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.

2. Добавьте в вишневый сок вино, мед, корицу. Апельсин порежьте на дольки, чернослив пополам или на три части. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. Дайте настояться в течение 15 минут и глинтвейн готов.

Комментариев нет