Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

10.09 Рецепты
688
0
Ингредиенты
Цыпленок
1 шт
Белый хлеб
3 кусочка
Чеснок
1-2 головки
Сливочное масло
2–3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян
5 велочек
Специи
соль, перец

Способ приготовления:

1.  Тимьян помыть, удалить стебли, листочки мелко порубить ножом. Чеснок очистить, разделить на зубчики.

2.  Растереть тимьян в ступке с чесноком и сливочным маслом. Несколько зубчиков чеснока оставить целыми.

3. Кусочки белого хлеба, желательно подсушенного натереть чесноком. Затем разломать на небольшие кусочки.

4. Натереть цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршировать сливочным маслом с чесноком и тимьяном и кусочками хлеба.

5. Поперчить и посолить цыпленка снаружи. Ножки связать вместе, крылья также. Уложить цыпленка грудкой вверх и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

6. Затем уменьшить температуру духовки до 180 °С и продолжать запекать цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливать его оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавать желательно горячим.

Комментариев нет