Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

10.09 Рецепты
964
0
  • Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Ингредиенты
Цыпленок
1 шт
Белый хлеб
3 кусочка
1-2 головки
Сливочное масло
2–3 ст. л.
5 велочек
по вкусу

Способ приготовления:

1.  Тимьян помыть, удалить стебли, листочки мелко порубить ножом. Чеснок очистить, разделить на зубчики.

2.  Растереть тимьян в ступке с чесноком и сливочным маслом. Несколько зубчиков чеснока оставить целыми.

3. Кусочки белого хлеба, желательно подсушенного натереть чесноком. Затем разломать на небольшие кусочки.

4. Натереть цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршировать сливочным маслом с чесноком и тимьяном и кусочками хлеба.

5. Поперчить и посолить цыпленка снаружи. Ножки связать вместе, крылья также. Уложить цыпленка грудкой вверх и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

6. Затем уменьшить температуру духовки до 180 °С и продолжать запекать цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливать его оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавать желательно горячим.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии