Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

Способ приготовления:

1.  Тимьян помыть, удалить стебли, листочки мелко порубить ножом. Чеснок очистить, разделить на зубчики.

2.  Растереть тимьян в ступке с чесноком и сливочным маслом. Несколько зубчиков чеснока оставить целыми.

3. Кусочки белого хлеба, желательно подсушенного натереть чесноком. Затем разломать на небольшие кусочки.

4. Натереть цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршировать сливочным маслом с чесноком и тимьяном и кусочками хлеба.

5. Поперчить и посолить цыпленка снаружи. Ножки связать вместе, крылья также. Уложить цыпленка грудкой вверх и запекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

6. Затем уменьшить температуру духовки до 180 °С и продолжать запекать цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливать его оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавать желательно горячим.

Вход

Забыли пароль?
У меня нет аккаунта Регистрация
Восстановление пароля

Регистрация

У меня уже есть аккаунт Вход
Обратная связь

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии