Быстрая шарлотка

12.10 Рецепты
928
0
  • Удивительно пышная шарлотка!
Ингредиенты
100 г
Яйца
4 шт.
100 г
3-4 шт.
1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Возьмите яйца комнатной температуры, тогда пена из них получится лучше и крепче. Взбейте их миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать необходимо не менее 10 мин.

2. Муку просейте через сито, осторожно вмешайте в тесто. Убедитесь что комочки отсутствуют, иначе это может испортить вкус всего пирога. Посолите, еще раз перемешайте.

3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте дольками.

4. Смажьте форму для выпекания маслом. На дно выложите половину яблок и влейте половину теста, затем выложите оставшиеся яблоки и влейте остатки теста.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Или пока пирог не зарумянится, только обязательно проверти готовность начинки зубочисткой.

Комментариев нет