Выжить любой ценой: лайфхаки, которые помогут легче перенести жару

Выжить любой ценой: лайфхаки, которые помогут легче перенести жару

В летний зной каждый спасается, как может. Если напитки со льдом уже не помогают, а холодный душ освежает ровно на 5 минут, попробуйте эти нескучные лайфхаки – среди них обязательно найдется ваш любимый!

Заморозьте всё!

Да-да, буквально что угодно. Кубики льда из чая или кофе охладят любимый напиток, не разбавляя его. Попробуйте заморозить виноград без косточек и добавить в коктейль вместо льда – это не только сохраняет первозданный вкус напитка, но и очень красиво выглядит. Ломтики замороженного банана заменят собой мороженое, дольки мандарина или манго добавят яркий акцент к любимому рецепту смузи. И не забывайте об уходе за кожей: кубики из ромашкового льда помогут избавиться от воспалений, а замороженный гель алоэ облегчит состояние при солнечных ожогах.

Напитайте кожу прохладой!

Самодельный мист будет вашей палочкой-выручалочкой в знойные дни – его можно распылять на лицо, тело, усталые ступни. В первую очередь вам потребуется небольшой флакон с распылителем – можно повторно использовать пустой из-под любимого средства, вымыв и просушив его перед этим. Основой может быть чистая вода или слабый раствор зеленого чая для дополнительного тонизирования и устранения отёчности. Несколько листиков свежей мяты или капля эфирного масла придадут приятный охлаждающий эффект, а чайная ложка геля алоэ успокоит кожу и снимет покраснение.

Освежитесь со вкусом!

Если пить обычную чистую воду вам кажется слишком скучной затеей, попробуйте добавить щепотку разнообразия! Экспериментировать можно почти бесконечно: дольки лимона, апельсина, огурца, листики мяты или базилика, персики, имбирь... Настаивая воду на сочных и ароматных плодах и травах, вы добавите в неё не только новые вкусы, но капельку витаминов – это гораздо лучше газировки!

Отдыхайте с комфортом!

Готовы поспорить, с вероятностью 80% вы принадлежите к клану людей, которые любят перед сном переворачивать подушку другой, прохладной стороной. Ведь так и засыпается лучше, и спится слаще. Следующий лайфхак станет спасательным кругом душной летней ночью, когда даже открытые окна не дарят прохладу. Нужно всего-то аккуратно сложить постельное бельё в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 10-15 минут. Прохладная постель позволит вам насладиться долгожданной свежестью и быстрее заснуть.

Попробуйте иначе!

Жители пустынь (а нам кажется, они в таких вещих знают толк) изобрели свой способ спасаться от жары. Даже в самый солнцепёк их не увидишь в открытой одежде, а кроме того, будто этого кажется мало, они ещё и умудряются не переставая пить горячий чай. В жару высока вероятность простудиться, если злоупотреблять напитками со льдом. А горячий чай с лимоном хорошо утоляет жажду и даже способствует охлаждению организма: испарина, которая непременно сопровождает такой ритуал, поможет справиться со зноем, естественным образом нормализуя температуру тела.

Вход

Забыли пароль?
У меня нет аккаунта Регистрация
Восстановление пароля

Регистрация

У меня уже есть аккаунт Вход
Обратная связь

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии