Мариновать – не перемариновать! 4 необычных рецепта

Мариновать – не перемариновать! 4 необычных рецепта

Лето – жаркая пора для поклонников домашней консервации. Ведь так хочется сохранить вкус и пользу любимых овощей и фруктов до следующего урожая! В нашем новом материале вы не найдете даже упоминания приевшихся огурцов-помидоров, здесь только самые необычные рецепты маринованных лакомств!

Маринованные авокадо

Калорийность (на 1 порцию): 82 ккал

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Тщательно смешайте воду, уксус, соль, сахар и специи в кастрюле среднего размера.  Помешивая, дождитесь полного растворения соли и сахара и доведите до кипения на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

2. Извлеките косточки из авокадо, очистите плоды от кожицы и нарежьте ломтиками. Сложите авокадо в банку объемом 0,5 л и залейте охлажденным рассолом. Поместите в холодильник и дайте настояться минимум 1 час. Маринованные авокадо можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованные авокадо используют в салатах, закусках и сэндвичах, сочетая их с разнообразными овощами, беконом, яйцами.

Маринованная спаржа

Калорийность (на 1 порцию): 140 ккал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Если необходимо, разрежьте спаржу поперек так, чтобы её длина соответствовала высоте банки, оставляя 0.5-1 см до верхнего края. Как можно плотнее наполните сухие стерилизованные банки спаржей, поместите немного зелени укропа между стеблями.

2. Для приготовления рассола в кастрюле смешайте воду, уксус, соль, чеснок и специи. Доведите до кипения и прокипятите в течение 3 минут.

3. Разлейте горячий рассол в банки со спаржей, убедившись, что в каждую из них попало немного специй и чеснока и оставляя свободное пространство 5-6 мм от верха банки. Закройте крышками. Как только банки остынут, поставьте их в холодильник минимум на неделю для маринования. Храните маринованную спаржу в холодильнике в течение месяца.

4. Для длительного хранения: сразу же после розлива рассола и закрытия крышек, поместите банки на водяную баню и прокипятите в течение 10 минут. Осторожно вытащите банки и дайте им полностью остыть в течение 24 часов, прежде чем отправлять на хранение. Подготовленная таким образом спаржа может храниться вплоть до года. Обратите внимание, что такой способ обработки сделает спаржу менее хрустящей, поэтому выбирайте для него более толстые стебли.

Маринованная спаржа сама по себе станет отличной закуской, а также послужит гарниром к блюдам из птицы и рыбы.

Пряная маринованная вишня


Калорийность (на 1 порцию): 235 ккал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Способ приготовления

1. С помощью ножа снимите полоски цедры с апельсина. Разрежьте его пополам и выдавите сок из половинок в миску.

2. В маленькой кастрюле смешайте воду, бальзамический и яблочный уксус, сахар, специи, 120 мл свежевыжатого апельсинового сока и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и охлаждайте в течение минимум 20 минут.

3. Надрежьте каждую из вишен крест-накрест. Поместите вишни и апельсиновую цедру в термоустойчивую ёмкость. Залейте теплую жидкость в ёмкость так, чтобы она полностью покрывала вишню, закройте крышкой и хорошо перемешайте.

4. Оставьте в холодильнике для маринования минимум на 48 часов. Когда вишня готова, стоит употребить её в течение 2 недель.

Подавать как гарнир к красному мясу или в составе закусок, мясных и сырных тарелок.

Виноград, маринованный с розмарином

Калорийность (на 1 порцию): 235 ккал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Заполните смесью зеленого и красного винограда 4 стерильные банки, вложите в каждую по веточке розмарина.

2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения на медленном огне воду с уксусом, солью, сахаром, перцем, чесноком и оставшимся розмарином. Снимите с огня, извлеките веточки розмарина.

3. Залейте банки с виноградом горячим рассолом. Прикройте крышками и дайте полностью остыть при комнатной температуре. После остывания плотно закройте крышки и храните в холодильнике в течение 1 недели.

Маринованный виноград – идеальное дополнение к сырной тарелке или блюдам из птицы.

Вход

Забыли пароль?
У меня нет аккаунта Регистрация
Восстановление пароля

Регистрация

У меня уже есть аккаунт Вход
Обратная связь

Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии