Суп из томатов и базилика

Ингредиенты
8 зубчиков
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Бульон
4 стакана

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 ° С. Поместите помидоры на противень вместе с зубчиками чеснока. Сбрызните 2 столовыми ложки масла, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут или пока они не станут мягкими и зажаренными на вершинах.

2. В то время как помидоры обжариваются, разогрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на небольшом огне. Добавьте в него лук, перец и картофель; жарьте около 7 минут или до прозрачности лука. Влейте томатную пасту в картофель и лук, затем мясной бульон и добавьте соль по желанию. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимума; кипятите приблизительно 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте помидоры, чеснок и базилик в бульон, варите 2-3 минуты. Взбейте суп блендером или разомните вилкой, пока он не станет однородным.

4. Вы также можете сделать для супа гренки, для этого опрысните маслом хлеб, поджарьте его до готовности, выложите сверху сыр. Подавайте гренки вместе с супом.

Комментариев нет