Клубнично-кокосовые макаруны

Ингредиенты
Яйца
4 шт.
1/2 стакана
Ванилин
1 ч. л.
Миндальный экстракт
1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2. Яичные белки взбить в пышную пену вместе с сахаром и ванилином, у вас должен получиться крем как для безе. Добавьте миндальный экстракт или другой ароматизатор по вкусу.

3. Смешайте белки с кокосовой стружкой и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы они впитались. В это время нарежьте ягодки клубники кубиками и высушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем добавьте их к кокосовой стружке с белками.

4. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки смеси на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось. Выпекайте 20 минут или чуть больше пока маракуны не подрумянятся. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Комментариев нет