ВЕСНА ПРИШЛА: КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

КАКИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Зеленый цвет – в особом приоритете

Весна так и манит, все зеленеет и оживает. Не откажите себе в удовольствии, приобрести ароматный пучок свежей зелени. Не важно, какого именно оттенка будет пучок: шуршащие листья салата, петрушка с кинзой или умопомрачительный укроп.

Обратите внимание, что не следует бросаться на первые огурчики и помидоры. Их выращивают в теплицах и особой полезности они в себе не несут. В то время как зелень действительно несет в себе большой спектр полезных микроэлементов. Именно в этих сочных пучках всех оттенков весны содержатся максимальные дозы витамина А, В2, С и РР, а также целая подборка аминокислот. Это то, в чем нуждается наш организм с истощенным иммунитетом.

Корень сельдерея - особо ценен

В корнях сельдерея есть витамин К, отвечающий за укрепление костной и мышечной тканей. Также сельдерей богат фосфором, который способствует нормализации обменных процессов на клеточном уровне, а наличие меди поможет избежать анемии от хронических подавленных настроений и усталости.

Уделите пристальное внимание редиске

Молодая редиска богата калием, натрием, кальцием, железом и еще целой кучей таких нужных витаминов. Она поможет вывести токсины и другие вредные вещества из организма. Она малокалорийна и богата клетчаткой. Кушай и худей.

Поднимаем себе настроение цитрусовыми

Эфирные масла, которыми насыщены цитрусы, способствуют повышению работоспособности и дают заряд бодрости и свежести. Да что там говорить, если они одним своим ярким видом и бесподобными ароматами создают позитив и улучшают настроение. Все цитрусовые – это бесценный источник витамина С, который поможет побороть весенний авитаминоз и депрессию.

Полезность апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимончиков зашкаливает. Белые пленочки в плодах содержат пектин, который нормализует уровень холестерина. А вот нервная система нуждается в фолиевой кислоте, которая также есть в цитрусовых.

Ешьте бананы – почувствуйте вкус нирваны

Бананы содержат триптофан, который вырабатывает серотонин и создает эффект эйфории и блаженства. Есть в них также и витамин Е, который способствует восстановлению клеток организма. Любимое лакомство обезьянок также способствует улучшению пищеварения, чистит организм от шлаков и насыщает полезными питательными веществами. Единственный нюанс – это довольно калорийное лакомство.

Так что, друзья, кушайте фрукты и овощи. Это не только вкусно, но и полезно. Совсем скоро мы сможем наслаждаться свежей клубникой и черешней.

Комментариев нет