Совет месяца: делайте смузи-завтраки зимой

Смузи намного лучше свежевыжатого сока, ведь в нем также есть цельные кусочки фруктов, а значит больше клетчатки. Он сполна заряжает организм всеми необходимыми витаминами и улучшает пищеварение. Изобрели смузи в Калифорнии во времена повышенного внимания к здоровому образу жизни. На самом деле это давно знакомый всем фруктовый коктейль, приготовленный в блендере. Он отличается характерной густотой, и может содержать воду, сок, йогурт или другие молочные продукты. Подавать смузи к столу принято с двумя трубочками.

рецепты смузи

ТОП-3 секрета идеального смузи:

Густой смузи – хороший смузи.

Правильно взбитый напиток должен быть больше похож на молочный коктейль, чем на суп. Так что позаботитесь о мощном блендере, который измельчит сухофрукты в кашицу, а из зелени сделает фреш. Не стоит также добавлять в напиток слишком много воды или молока, иначе вы рискуете получить жидкий кисель вместо смузи.

Холодный, но не ледяной.

Для любителей ощущений поострее можно разбавить смузи льдом, но вообще напиток принято пить просто холодным. Сделать ваш смузи оптимальной температуры смогут замороженные ягоды или охлажденный йогурт. В любом случае холодный коктейль пить всегда вкуснее. Для более густого смузи можно заморозить бананы, тогда питательность и консистенция будут более насыщенными.

Сладость — обязательная составляющая любого смузи.

Базовые ингредиенты смузи, такие как авокадо, не всегда достаточно сладкие. Чтобы напиток не вышел пресным стоит позаботиться о натуральных подсластителях. Подойдет мед, сироп топинамбура или кленовый сироп. А вот бананы само по себе обеспечат смузи должную сладость и кремовую текстуру. Сладкими фруктами являются также груши и спелые манго. Шоколадный смузи будет отлично сочетаться с курагой или финиками, которые придадут ему новый вкус. Приторный смузи можно наоборот немного разбавить соком лайма или лимона.

Комментариев нет