Овощи – кладезь витаминов

Овощи – кладезь витаминов

Одним из самых незаменимых и здоровых продуктов питания человека являются овощи. Разнообразие их очень огромно. Каждый сорт содержит в себе благотворный комплекс питательных биологически активных веществ, без которых жизнедеятельность организма человека невозможна. А вот отличная усваиваемость и низкая калорийность компонентов очень кстати.

Сопоставимость с медикаментозными препаратами

Современные ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление свежих овощей, сопоставимы с медицинскими профилактическими препаратами. Это обусловлено тем, что в их составе много дубильных веществ, пектинов, кумаринов и флавоноидов, которые самостоятельно не вырабатываются в организме. Они богаты макро/микроэлементами, практически всем комплексом витаминов, антиоксидантами. Купить овощи следует для профилактических мер, чтобы предупредить возникновение многих нежелательных заболеваний.

Овощи характеризуются научно доказанным воздействием на организм, а именно:

  • Высокий уровень клетчатки защищает сосуды от образования склеротических бляшек

  • Незаменимые белки и аминокислоты нормализуют работу иммунной системы

  • Уникальная пищевая ценность способствует похудению и оздоровляет организм в целом

  • Стимулирует выработку инсулина

  • Природные антиоксиданты способствуют нейтрализации вредных веществ.

  • Наличие микро и макроэлементов контролируют работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Это очень короткий список полезных свойств, которыми они обладают. И чтобы не вдаваться в подробности о пользе каждого сорта, напомним, что вы можете купить овощи в онлайн режиме в нашем интернет магазине.

Основное блюдо, салат или перекус?

У большинства из нас овощи ассоциируются с салатами, поэтому их зачастую употребляют перед основным блюдом. Но это не так важно. Главное, что стоит учитывать – полезные свойства зависят от приготовления, то есть в каком виде вы их употребляете. Такие продукты можно кушать как в основном блюде, в составе овощного салата или самостоятельно, как перекус между едой в течение дня.

Не стоит готовить блюда на несколько дней. Многократное подогревание разрушает витамины, препятствуют благоприятному усвоению организмом нужных веществ. Овощи в жареном, соленом виде, заправленные жирными или острыми соусами и приправами малополезны. Следует минимизировать время термической обработки овощей и по возможности употреблять в сыром виде.

Сезонность употребления овощей

В летне - осенний период желательно, чтобы овощи преобладали в ежедневном рационе любого человека. Следует включать в ежедневный рацион минимум 300-400 грамм сезонных разновидностей. Замечательно, если это будет ассорти, можно тушеное или вареное, с добавлением свежих ингредиентов. Разные виды действуют значительно благоприятней.

Важно позаботиться об употреблении полезного продукта и по завершению сезона. Не забывайте, что при длительной высокотемпературной обработке теряются многие питательные и полезные компоненты. В удобной для вас форме вы можете купить самые свежие овощи в нашем сайте http://freshmart.com.ua

Каким овощам следует уделять внимание в зависимости от сезона?

Для получения ежегодной пользы, вы можете воспользоваться нашим интернет рынком FreshMart. Купить овощи и заказать доставку можно в любое время в онлайн-режиме.

Комментариев нет