Как есть манго?

Разновидностей манго в мире не счесть: они бывают и круглые, и продолговатые, и золотистые, и темно-зеленые, с волокнистой или однородной мякотью… Гурманы знают, что каждый сорт имеет свой, неповторимый вкус: один отличается нежной кислинкой, другой — отчетливыми нотами хвои в аромате, а некоторые даже смахивают на морковь или тыкву. Разобраться во всем спектре форм, ароматов и вкусов может показаться непростой задачей. Но нет ничего невозможного, ведь главное — не бояться пробовать новое! Поэтому мы расскажем вам, как правильно есть манго —  после этого дело останется только за практикой!

У всех сортов манго есть общая черта: довольно крупная плоская косточка. Всё бы ничего, но отделить её от мякоти непросто, здесь не обойтись без помощи ножа. Для того чтобы разрезать манго красиво, при этом не теряя много вкусной мякоти, можно прибегнуть к хитрости. Разрежьте плод вдоль не пополам, а на трети, средняя из которых должна быть чуть уже остальных — косточка останется там.

Затем мякоть даже очень спелого манго легко нарезать ломтиками или кубиками: возьмите половинку плода в руку и осторожно прорежьте мякоть вдоль или крест-накрест, стараясь не повредить кожицу. После этого можно извлечь ломтики с помощью ложки или вывернуть половинку наизнанку, получив своеобразный “ёжик” из кубиков манго. Их не только можно, но и нужно съесть сразу же, но если сила воли позволяет подождать еще немного, не откажите себе в удовольствии добавить солнечные кубики в фруктовый салат или смузи.

Если со спелыми манго всё ясно — бери и ешь, то с неспелыми плодами придется повозиться. Жители Индии, например, любят есть их и зеленоватыми, посыпая солью и острым перцем, добавлять в карри или традиционный соус чатни.

Но в том случае, если экспериментировать со вкусами всё-таки не хочется, манго легко можно помочь доспеть в условиях любой квартиры. Для этого достаточно поместить плод в бумажный пакет рядышком с яблоком или бананом и оставить при комнатной температуре. Секрет в том, что эти фрукты выделяют этилен — вещество, которое естественным образом помогает созреванию зеленоватых плодов. Через пару-тройку дней вас будет ждать мягенькое и сладкое манго — не хуже, чем прямо с веточки!

Ну и, конечно же, мы не оставим вам без идеальных рецептов с манго - такого вы точно не пробовали!

Запечённая треска с мятно-манговым релишем

Калорийность (на 1 порцию): 249 ккал

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200°C, выложите филе рыбы на противень. Смешайте нарезанный перец чили, тмин, имбирь, мяту, манговый чатни и сок лайма. Выложите по ¼ смеси на каждое филе, распределите ровным тонким слоем.

2. Поместите хлеб в кухонный комбайн, добавьте гарам масалу и куркуму, взбейте до получения мелких крошек.. Добавьте оливковое масло, взбейте ещё немного для перемешивания.

3. Выложите крошки на филе, покрытое релишем. Накройте противень фольгой и выпекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5 минут, пока крошки не станут хрустящими. Подавать с салатом из свежей зелени и овощей.

Кульфи из манго с фисташками

Калорийность (на 1 порцию): 290 ккал

Время приготовления: 8 часов 10 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 мл пюре из свежего манго ;
  • 8-9 нитей шафрана, замоченных в 2 ст. л. теплого молока;
  • 60 мл холодного молока;
  • 125 мл сгущенного молока с сахаром;
  • ¾ ч. л. молотого кардамона ;
  • 2 ч. л. молотых фисташек ;
  • 2 ст. л. молотых фисташек для украшения.

Способ приготовления

1. Для пюре: вымойте и очистите манго, нарежьте кубиками. Взбейте с помощью блендера до получения однородного пюре.

2. В ёмкость для взбивания добавьте сливки, охлажденное молоко, пюре из манго, шафран в молоке, сгущенное молоко, молотый кардамон и молотые фисташки.

3. Взбивайте до однородности в течение 2-3 минут на средней скорости.

4. Выстелите бумажные стаканчики фольгой, залейте в них смесь для кульфи и установите в центр каждого стаканчика палочку для мороженого.

5. Замораживайте в морозильной камере в течение 8 часов. Когда десерт полностью затвердеет, достаньте стаканчики из морозилки и осторожно вытащите из них готовые порции кульфи, снимите фольгу.

6. Подавайте десерт охлажденным, украсив фисташками.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии