Зеленый борщ

Ингридиенты
Куриные голени
2-4 шт.
Щавель
3 больших пучка
Картофель
4 шт.
Морковь
3 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1 большой пучок
Оливковое масло
2 ст. л.
Специи
соль, перец

Способ приготовления:

1. Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.

2. Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.

3. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.

4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.

5. Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.

6. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.

Комментариев нет