Творожный кулич

26.04 Рецепты
606
0
Ингридиенты
Творог
1 кг
Яичные желтки
6 шт.
Сахар
2 3/4 ст.
Густые сливки
1 ст.
Дробленый миндаль
1/2 ст.
Изюм
1/2 ст.
Цукаты
1 ст.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Сливочное масло
230 г

Способ приготовления:

1. Творог нужно пропустить через сито, чтобы измельчить его, затем отложить в сторону. Над водяной баней смешать желтки с сахаром, добавить сливки и постоянно помешивать. Не перегревать, чтобы яйца не свернулись.

2. Снять с водяной бани смесь и добавить туда творог, миндаль, изюм, цукаты и ваниль. Замесить однородное густое тесто. Добавить масло и помешивать пока смесь не остынет.

3. Полученное тесто нужно поместить в форму для творожного кулича, накрыв двойным слоем марли. Сверху на форму поставить тяжесть и оставить пасху настаиваться в течение суток или больше. Готовое блюдо можно украсить цукатами и миндалем.

Комментариев нет