Способ приготовления:
1. Для пирога натрите морковь, смешайте тертую морковь с яйцом, мукой, миндальной мукой и сахаром.
2. Добавьте цедру апельсина и лимона, для этого кожуру цитрусовых натрите на терке.
3. Выложите в форму и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30—40 минут.
4. Чтобы сделать крем желтки взбейте с сахаром до пышной белой массы. Аккуратно смешайте с соком апельсина и сливками.
5. Смесь подогрейте, затем на водяной бане доварите до консистенции густой сметаны, это займет около 15 минут.
6. На готовый пирог сверху положите заварной апельсиновый крем.
7. Для украшения нарежьте морковь тонкой соломкой и обжарьте в горячем масле 20-30 секунд до золотистого цвета. Получится хрустящая морковная стружка, которую положите сверху на готовый десерт.
8. При подаче посыпьте сахарной пудрой.