Тыква по-сицилийски

  • Можно подавать в милых горшочках.
  • С деревенским хлебом вкус просто изумительный!
Ингредиенты
1 кг
4 зубчика
1/2 ч. л.
Винный уксус
100 мл
1-2 веточки
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

2. Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте чеснок до приобретения им коричневого оттенка.

3. Выловите зубчики чеснока из масла и вместо них выложите тыкву. Готовьте ломтики около 5-6 мин до золотистой корочки. Далее добавьте коричневый сахар и щепотку молотой корицы, аккуратно помешивая, обжарьте 1 мин.

4. Влейте к тыкве белый винный укус, добавьте измельченные листочки мяты, соль и перец. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

5. Накройте крышкой кастрюлю с тыквой и оставьте настояться на протяжении 15-20 мин. Подавайте с деревенским пшеничным хлебом.

Комментариев нет