Тимбал из авокадо и тунца

29.12 Рецепты
624
0
Ингридиенты
Авокадо
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Консервированный тунец в масле
1 банка
Руккола
1 пучок
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Сок лимонный
1 ч. л.
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик

Способ приготовления:

1.  Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку.

2.  При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.

3.  У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. Так будет легче удалить с него шкурку.

4.  Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

5.  Украсить блюдо можно рукколой или зеленым лучком.

Комментариев нет