Теплая картофельная закуска

14.09 Рецепты
861
0
  • Картофельная закуска с йогуртом
  • Соленые огурчики с картофельной закуской
Ингредиенты
Маринованные огурцы
2-3 шт.
Натуральный йогурт
300 мл
100 г
1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Йогурт с помощью марли отделить от лишней жидкости, для этого необходимо выложить его в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч.

2. Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. Варить молодой картофель нужно до готовности.

3. Чтобы сделать соус, мелко нарезаем зелень и маринованные огурцы. Горчицу растираем с медом. В густой йогурт добавляем горчицу, зелень и огурцы, соль по вкусу.

4. Слить воду с картофеля, подсушить его в кастрюле на небольшом огне. После разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Перед подачей на стол дать блюду постоять 5-10 минут.

Комментариев нет