Суп из тыквы с кальмарами

28.09 Рецепты
1251
0
  • Удивительное сочетание тыквы с морепродуктами.
Ингредиенты
600 г
Молоко
200 мл
Кальмары
2 тушки
1-2 зубчика
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Положите в глубокий противень, сбрызните кусочки тыквы оливковым маслом и влейте 1 стакан воды. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 25-30 мин., пока тыква не станет мягкой.

2. Переложите тыкву в чашу блендера, влейте 200 мл молока и измельчите до состояния пюре. Затем перелейте суп в сотейник, приправьте солью и перцем и оставьте томиться на очень слабом огне.

3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы до румяной корочки, посолите.

4. Далее необходимо очистить тушки кальмаров от внутренностей и удалить пленки. Нарежьте кальмаров соломкой толщиной 5–7 мм. Раздавите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом еще раз и добавьте кальмаров, чеснок и чили. Помешивая, жарьте на сильном огне 2 мин. Посолите и поперчите.

6. Разлейте суп по тарелкам, разложите в них равные порции грибов и кальмаров. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Комментариев нет