Соус сальса

07.03 Рецепты
663
0
  • Ну очееень острый соус!
Ингридиенты
Помидоры
400 г
Тайский перец чили
2-3 шт.
Лайм
2 1/2 ст. л.
Лук стерлинг
1 шт.
Кинза
1/2 пучка
Перец зелёный чили
100 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили молотый
1/2 ч. л.
Тмин
1 1/2 ч.л.
Орегано
1/2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.

Способ приготовления:

1. По желанию можете очистить помидоры от кожуры, для этого спелые не мятые плоды окуните в кипяток на несколько минут. Помидоры нужно разрезать на небольшие ломтики и уложить в чашу блендера.

2. Из чили перца удалить внутренние перегородки и семена, желательно использовать перчатки. Добавить в чашу блендера к помидорам.

3. Сок из лайма выжать, влить к остальным ингредиентам. Лук очистить и кожуры, нарезать. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Кинзу вымыть и разорвать на несколько частей. Все ингредиенты тщательно взбить в блендере, пока соус не станет однородным.

4. Все специи согласно рецепту и сахар добавить к взбитым овощам и еще раз перемешать. Можете изменить соотношение специй по своему вкусу.

Комментариев нет