Способ приготовления:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка обжарьте грецкие орехи в течении 3–5 мин. Остудите и нарежьте крупными кусочками.
2. Очистите от кожуры и порубите лук-шалот, затем мелко нарежьте листья эстрагона.
3. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха (по желанию). Взбейте пряную смесь до получения эмульсии.
4. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте не менее чем на 10 мин.
5. Салат фризе разорвите руками на длинные кусочки. Полейте его частью заправки и тщательно перемешайте. Дайте напитаться и выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо.
6. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на тарелку к фризе. Сразу же подавайте к столу.