Пшенная каша с изюмом и творогом

08.10 Рецепты
811
0
  • В сочетании с яблоком и корицей!
Ингредиенты
1 стакан
Творог
200 г
100 г
Молоко
2 стакана
1/2 ч. л.
1 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу

Способ приготовления:

1. Переберите пшено, промойте его под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на огонь. Под закрытой крышкой варить на слабом огне 15 мин.

2. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко доведите до кипения, и залейте проваренное пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Варите на небольшом огне под крышкой около 30 мин.

3. Изюм промойте. Сухой изюм рекомендуется замочить в горячей воде на 15-20 мин. Слейте воды и добавьте в кашу изюм, а затем и творог. Тщательно перемешайте кашу, заверните кастрюлю в одеяло и дайте настояться 15-20 мин.

Комментариев нет