Пасхальный кулич

26.04 Рецепты
868
0
Ингредиенты
Молоко
2 ст.
Яйца
6 шт.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
2 ст.
Сливочное масло
230 г
1/2 ч. л.
Сметана
1/2 ст.
Ванильный сахар
1 ч. л.
9 ст.
1 и 1/2 ст.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте базовые ингредиенты для пасхи: 2 чашки и 2 ст. л. теплого молока, 6 яиц, 1 столовую ложку дрожжей, 2 стакана сахара, 200-230 грамм растопленного сливочного масла, ½ чайной ложки соли, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложки ванили. Перемешайте, затем вбейте туда 4 стакана муки. Ваше тесто должно быть густым, как сметана. Накройте его и дайте подняться в теплом месте в течение 2-х часов.

2. После того как тесто вызреет, добавьте в него постепенно еще 5 стаканов муки. Тесто нужно тщательно вымешивать после каждого стакана, и как только оно перестанет прилипать к рукам, значит муки достаточно. Ваше тесто должно быть мягким и податливым, не в коем случаи не резиновым. Добавьте в него 1 или 1,5 чашки изюма, накройте крышкой и оставьте подниматься еще на 2 часа.

3. Выложите тесто в формы для выпечки, оно должно заполнить чуть больше половины формы. Поставьте формочки в теплую духовку (50° C) еще на 2 часа, чтобы оно смогло подняться и заполнить форму больше чем наполовину.

4. Выпекать в плотно закрытой духовке при температуре 175° C до золотисто-румяной корочки. Общее время выпекания не должно превышать 30-40 минут, затем достаньте кулич из духовки и дайте ему остыть.

5. Сделайте глазурь для этого смешайте 2 стакана сахарной пудры с 3 ст. л. лимонного сока. Если глазурь слишком густая стоит добавить немного кипяченой воды. Покройте толстым слоем глазури каждый кулич, сверху можно украсить сахарными шариками и яркой посыпкой.

Комментариев нет