Овощные голубцы

Ингридиенты
Пекинская капуста
450 г
Овощная смесь
90 г
Замороженный горошек
70 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
25 г

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту вымыть под теплой водой, листья отделить от кочана. Обрезать около 5 см от основания.

2. Воду вскипятить, поочередно опускать туда листья на 20-30 секунд. Затем вынуть сохнуть на бумажное полотенце.

3. Рис замочить в воде на 10-15 минут,  хорошо промыть его от пыли. Варить до полуготового состояния не более 10 минут.

4. В сотейнике разогреть подсолнечное масло, чтобы обжарить овощи для начинки. Овощи тушить не более 5 минут, до мягкости. Затем добавить наполовину готовый рис и держать на огне еще 5-7 минут. Приправить начинку солью и молотым перцем.

5. Далее скручиваем сами голубцы. Берем лист пекинской капусты, кладем 1-2 столовые ложки начинки на конец листа и осторожно сворачиваем в конвертик.

6. Готовые конвертики уложить в пароварку или сотейник и готовить от 5 до 15 минут. Можно взбрызнуть голубцы маслом или залить томатным соусом по желанию.

Комментариев нет