Клубничный сорбет

  • Мм, тает во рту!
Ингредиенты
1 3/4 ст.
1 ст.
щепотка
для декора

Способ приготовления:

1. Вымойте клубнику и дайте ей высохнуть. В средней кастрюле на небольшом огне смешайте сахар и воду, перемешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и соль.

2. Поместите клубнику и сироп в большую миску и взбейте блендером. Процедите смесь через сито с мелкими отверстиями. Дождитесь пока она остынет.

3. Заморозьте сорбет в холодильнике, помешивать его каждые полчаса, чтобы разбивались кубики льда и сорбет выходил более насыщенным. Разделите на небольшие порции и украсьте листочками мяты. Можете подавать к столу.

Комментариев нет