Классическое сырное фондю

25.12 Рецепты
591
0
Ингридиенты
Лимонный сок
1 ч.л.
Мускатный орех
щепотка
Чёрный молотый перец
щепотка
Швейцарский сыр
450 г
Бренди
1,5 ст. л.
Сыр эмменталь
250 г
Вино белое сухое
1,5 ст.
Кубики хлеба
по вкусу
Кусочки овощей
по вкусу
Толченый чеснок
1 зубчик

Способ приготовления:

1. Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и лимонный сок, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.

2. Оба вида сыра натереть на терке, положить в горшок и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Добавить крахмал, перемешать. Это сделает сыр более тягучим. Добавить бренди, перец, мускатный орех и нагревать еще 1–2 мин. Поместить горшок над горелкой с маленьким пламенем, чтобы поддерживать слабое кипение.

3. Нанизать кубики хлеба и овощи на длинные вилочки и макать в горячий сыр.

Комментариев нет