Классический французский Рататуй

Ингридиенты
Томатный соус
1 л
Базилик
20 листиков
Красный перец
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Помидор
1 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сушёный орегано
1 1/2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175° С.

2. Выложить ¾ томатного соуса в кастрюлю, в которой будут запекаться овощи.

3. Овощи нарезать кружочками вручную или с помощью комбайна. Начинайте выкладывать овощи в кастрюлю слоями (т.е. помидор, затем кабачки, затем перец) по часовой стрелке, начиная с центра и двигаясь к стенкам. Не волнуйтесь о порядке овощей, ведь вы можете иметь больше ломтиков одних овощей, чем других.

4. Оставшимся томатным соусом заполните все промежутки между овощами. Приправить блюдо солью, перцем и сухим орегано. Сбрызните их оливковым маслом.

5. Выпекать в разогретой духовке в течение одного часа, в конце блюдо можно посыпать сыром, хотя его и нет в классическом французском рецепте. Украсьте блюдо базиликом перед подачей.

Комментариев нет