Итальянские тефтели

25.09 Рецепты
855
0
  • Тефтели по настоящему итальянскому рецепту.
  • Осталось только обжарить и блюдо готово.
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Белый хлеб
2 шт.
Молоко
100 г
1 шт.
1 шт.
Итальянские травы
1 ч. л.
Пармезан
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
3 ст. л.
Красное вино
1 ст.
Жирные сливки
1 ст.

Способ приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке заранее, перед использованием его необходимо слегка отжать. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.

2. Жареный фундук измельчите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. Если такой возможности нет, еще одним вариантом будет растолочь фундук в ступке.

3. Если необходимо сделайте из мяса фарш, если вы используете уже готовый фарш, просто слейте с него лишнюю жидкость. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб в посудине. Приправьте все это одной частью сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Перемешайте до состояния однородной массы.

4. Разогрейте в большой сковороде сковороду с 3–4 ст. л. Оливкового масла. Скатайте из фарша шарики небольшого размера, примерно 3-4 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам смочите их в теплой воде.

5. Выложите обваленные в муке шарики на разогретую сковороду и обжаривайте до равномерной румяной корочки.

6. Когда тефтели зажарятся, влейте в сковороду вино, готовьте еще 4 мин. Затем уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки на протяжении 10 мин. Время от времени помешивайте соус чтобы он не подгорел.

7. Готовые тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром. Горячее блюдо рекомендуется сразу подавать к столу.

Комментариев нет