Индийский масала-чай

03.09 Рецепты
722
0
Ингредиенты
Черный индийский чай
5 ч.л.
Молоко 3-6%
1,5 ст
4 ч.л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить 3 стакана питьевой воды и поставить ее на средний огонь.

2. Очистить имбирь и нарезать небольшими кусочками. Положить корень имбиря в кипящую воду.

3. Ножом раздавить коробочки кардамона и добавить его в воду вместе с зернышками.

4. Подержать смесь кипящей 1-2 минуты, затем добавить чайный лист. Дать побурлить, осторожно влить молоко.

5. Насыпать в чайный напиток сахар по вкусу, проварить около минуты. Сразу разлить масала-чай по чашкам, процеживая его через сито.

Комментариев нет