Густой суп из брюссельской капусты

21.01 Рецепты
661
0
Ингредиенты
Брюссельская капуста
600 г
Картофель
600 г
Говядина
500 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Мясной бульон
500 мл
Специи
лавровый лист, майоран, петрушка

Способ приготовления:

1. Брюссельскую капусту выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и при необходимости почистить. Рекомендуется кочанчики разрезать пополам. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками.

2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить в нем мясо. Положить лук с чесноком и влить бульон.

3. Добавить брюссельскую капусту, морковь, картофель и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой, 40 мин. Готовый суп приправить специями: майораном и петрушкой. Можно добавить несколько горошин душистого перца по вкусу. Разлить по тарелкам и подать горячим.

Комментариев нет