Грибные строганофф

Ингридиенты
Оливковое масло
2 ч. л.
Грибы
300 г
Зелёный лук
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
1 ст.
Сухое вино
1/4 ст.
Свежий тимьян
1-2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Рис
1/2 ст.
Сметана
1/4 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном налить масло, подогреть и добавить грибы. Протушить около 5 минут. Добавить зеленый лук и чеснок, потушить еще около минуты.

2. Добить к грибам сухое вино и бульон, довести до кипения. Затем положить в блюдо рис и специи. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

3. Готовок блюдо заправить сметаной и свежей зеленью, по вкусу можно добавить также другие ингредиенты. Подавать горячим!

Комментариев нет