Фантастический штрудель и яблочная магия!

  • Фантастический штрудель и яблочная магия!
Ингредиенты
125 мл
Куриное яйцо
1 шт
Масло подсолнечное
2 ст.л.
2 ст.л.
Сливки
100 мл
Сливочное масло для смазывания формы

Вы знаете, где обитают фантастические яблочные штрудели? Только в мире, где творится магия, а желания исполняются по мановению волшебной палочки. И мы не откроем большую тайну, признавшись, что место такое есть, и это – кухня. Именно на кухне происходят настоящие волшебства и создаются шедевры, способные заставить нас поверить в чудеса.

15 ноября у нас покажут премьерный показ фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Первая часть картины о волшебниках из вселенной Джоан Роулинг вышла в 2016 году и уже полюбилась многим фанатам романов о Гарри Поттере. Новый герой, в лице Ньюта Скамандера, стал кумиром миллионов людей по всему миру. Незабываемое первое впечатление произвела на себя и героиня по имени Квини Голдштейн. Помимо эффектного внешнего вида, девушка оказалась кулинарной мастерицей и в несколько секунд приготовила ароматный яблочный штрудель для своих гостей.

Мы не покажем какие заклинания нужны для такого, но расскажем, как с помощью наших свежих продуктов добиться такого же результата, а может и превзойти Квини!

Время готовки: 1 час, 30 минут.

Let the magic begin:

1. Смешиваем в большой миске муку, воду, яйцо и подсолнечное масло до появления однородной массы. Мука досыпается понемногу, чтобы тесто насытилось воздухом. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Смазываем его подсолнечным маслом и кладем в теплую миску. Накрываем сверху другой теплой миской. Оставляем на 30 минут.

2. Очищаем яблоки от кожуры. Режем каждое яблочко на 6 долек и потом поперек каждую дольку. Поливаем лимонным соком и посыпаем корицей.

3. Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Стараемся раскатать максимально тонкое тесто.

4. Обрезаем тесто в размер прямоугольника, кладем на него измельченный орех пекан или миндаль. Добавляем яблоки и изюм. Посыпаем столовой ложкой сахара. Наша начинка не должна доходить да краев на 1-2 см.. Желательно оставить внизу больше пустого места для того, чтобы тесто хорошо завернулось. Аккуратно скручиваем штрудель в трубочку. Должен получиться ровный, красивый рулетик.

5. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, можно посыпать ее сверху манкой, чтобы тесто точно не прилипло. Ставим штрудель в разогретую духовку при 190 С и ждем 25 минут. После истечения этого времени, поливаем пирог сливками и посыпаем корицей или сахаром. Через 15 минут вынимаем из духовки и даем ему настояться еще 15-20 минут.

6. Добавляем магическую сахарную пудру.


Секретики:

* Яблоки выбирайте обязательно кисло-сладкие: Гренни Смит, Глостер, Лиголь, Чемпион, Гала, Белый Налив, Айдаред, Джонаголд, Горец.

* Изюм можно предварительно залить ромом или коньяком для насыщенности вкуса.

* Если на горячий штрудель положить холодный пломбир, будет очень вкусно :)

* Из напитков лучше всего подойдет горячий черный чай без сахара.

* Наибольшего магического эффекта можно добиться за просмотром Фантастических Тварей и поедания нашего не менее фантастического штруделя!

Приятного аппетита, волшебники и волшебницы.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии