В чем польза и полезность сухофруктов



Самое главное преимущество
– альтернатива свежим фруктам, особенно во время неурожайного сезона или в холодный период. В правильно подсушенных фруктах содержится уникальный сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов.

Не следует путать сушеные ягоды или фрукты с цукатами. Ведь сегодня многие производители предлагают разнообразный ассортимент экзотической «сушеной» продукции, которая на самом деле полезной и вовсе не является. Имя ей – цукаты. Своего рода конфеты. Манго, апельсин, папайя, ананас – такая продукция сначала обрабатывается сахарным сиропом (засахаривается), и лишь потом длительно сушится. Это очень вкусно и аппетитно, но бесполезно.

Преимущества натуральных сухофруктов

Вяленые, сушеные фрукты и ягоды наделены значительными преимуществами перед свежей продукцией, а именно:

  • Концентрированный состав витаминов и микроэлементов, за счет выпаривания влаги из мякоти. При меньшем весе или количестве – питательных полезных для организма компонентов больше.

  • Высокий уровень содержания клетчатки и сахара во многих видах сухофруктов – служит идеальным вариантом для дневного перекуса. Клетки мозга насыщаются необходимыми углеводами, стимулирующими внимание и активность, особенно во время напряженной умственной работы.

  • Свежая продукция без обработки быстро портится, теряет полезность. Консервация, тепловая обработка приводит к потере большего количества витаминов, чего не скажешь о сушеном виде. Все ценные вещества сберегаются почти в полном объеме. Сушеные виды имеют длительный срок хранения и не требуют определенных температурных норм.

Сухофрукты – источник здоровья и красоты

Сегодня на рыночных прилавках или в сети супермаркетов можно встретить огромное количество и разнообразие сушеных абрикосов, фиников, кураги, груш, чернослива, изюма, барбариса, шиповника, клюквы, и другое. Каждый плод обладает уникальным и неповторимым комплексом веществ, который обеспечивает определенные потребности организма.

Но первоначально – это натуральный продукт, который не имеет в составе искусственных пигментов, ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих ненужностей. В нем есть все, что необходимо для жизнедеятельности организма, а именно:

  • кальций – превосходный источник укрепления ногтей и волос, обеспечения свежего здорового цвета кожного покрова;

  • магний - ваше нормальное артериальное давление,

  • железо, натрий обеспечивают оптимальный уровень гемоглобина в крови, насыщая кислородом ткани и органы;

  • калий – отвечает за сердечно-сосудистую и нервную систему, выводит лишнюю жидкость с организма, убирает отечность;

  • пектин, клетчатка - обеспечивают нормальную функцию желудочно-кишечного тракта.

Витамины круглый год – самые востребованные виды сухофруктов

  • Курага, абрикос содержат каротин, калий, магний который незаменим для людей, страдающих гипертонией и малокровием, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему;

  • Изюм характеризуется слабительными свойствами, контролирует уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина;

  • Чернослив нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, обладает мочегонным действием, снижает отечность;

  • Инжир имеет ферменты, которые стимулируют функции пищеварения, почек и печени. Органического железа содержит значительно больше, чем яблоки, рекомендован для больных с железодефицитной анемией.

Сухофрукты - самый полезный и естественный, витаминно минеральный комплекс, созданный самой природой, поможет вам надолго сохранять свое здоровье, красоту!

Чем полезны сухофрукты?
Первоначально следует понять, что такое сухофрукты, и каким образом их получают. Сухофрукты – это те же самые свежие ягоды и фрукты, только подсушенные естественным образом - на солнце или в тени. В промышленности для сушки применяют метод дегидрации.Самое главное преимущество – альтернатива свежим фруктам, особенно во время неурожайного сезона или в холодный период. В правильно подсушенных фруктах содержится уникальный сбалансированный комплекс витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов.Не следует путать сушеные ягоды или фрукты с цукатами. Ведь сегодня многие производители предлагают разнообразный ассортимент экзотической «сушеной» продукции, которая на самом деле полезной и вовсе не является. Имя ей – цукаты. Своего рода конфеты. Манго, апельсин, папайя, ананас – такая продукция сначала обрабатывается сахарным сиропом (засахаривается), и лишь потом длительно сушится. Это очень вкусно и аппетитно, но бесполезно.
Преимущества натуральных сухофруктов Вяленые, сушеные фрукты и ягоды наделены значительными преимуществами перед свежей продукцией, а именно:Концентрированный состав витаминов и микроэлементов, за счет выпаривания влаги из мякоти. При меньшем весе или количестве – питательных полезных для организма компонентов больше. Высокий уровень содержания клетчатки и сахара во многих видах сухофруктов – служит идеальным вариантом для дневного перекуса. Клетки мозга насыщаются необходимыми углеводами, стимулирующими внимание и активность, особенно во время напряженной умственной работы.Свежая продукция без обработки быстро портится, теряет полезность. Консервация, тепловая обработка приводит к потере большего количества витаминов, чего не скажешь о сушеном виде. Все ценные вещества сберегаются почти в полном объеме. Сушеные виды имеют длительный срок хранения и не требуют определенных температурных норм.
Сухофрукты – источник здоровья и красотыСегодня на рыночных прилавках или в сети супермаркетов можно встретить огромное количество и разнообразие сушеных абрикосов, фиников, кураги, груш, чернослива, изюма, барбариса, шиповника, клюквы, и другое. Каждый плод обладает уникальным и неповторимым комплексом веществ, который обеспечивает определенные потребности организма. Но первоначально – это натуральный продукт, который не имеет в составе искусственных пигментов, ароматизаторов, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих ненужностей. В нем есть все, что необходимо для жизнедеятельности организма, а именно:кальций – превосходный источник укрепления ногтей и волос, обеспечения свежего здорового цвета кожного покрова;магний - ваше нормальное артериальное давление,железо, натрий обеспечивают оптимальный уровень гемоглобина в крови, насыщая кислородом ткани и органы;калий – отвечает за сердечно-сосудистую и нервную систему, выводит лишнюю жидкость с организма, убирает отечность;пектин, клетчатка - обеспечивают нормальную функцию желудочно-кишечного тракта.
Витамины круглый год – самые востребованные виды сухофруктовКурага, абрикос содержат каротин, калий, магний который незаменим для людей, страдающих гипертонией и малокровием, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему;Изюм характеризуется слабительными свойствами, контролирует уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина;Чернослив нормализует давление, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, обладает мочегонным действием, снижает отечность; Инжир имеет ферменты, которые стимулируют функции пищеварения, почек и печени. Органического железа содержит значительно больше, чем яблоки, рекомендован для больных с железодефицитной анемией.Сухофрукты - самый полезный и естественный, витаминно минеральный комплекс, созданный самой природой, поможет вам надолго сохранять свое здоровье, красоту!

Комментариев нет