Необычные сорта бананов

Довольно доступным в наше время и употребляемым фруктом во всем мире, скорее ягодой, так как растет на травянистом растении, является банан. В год на нашей планете съедаются миллионы килограмм бананов. В некоторых странах они заменяют картофель и хлеб, очень питательные. Известно около 500 выращиваемых сортов , это гибриды трех видов. Есть такие сорта, которые растут только в Австралии. Например, сорт Голдрингер, который похож по вкусу и консистенции на наши яблоки. На Сейшельских островах МАО можно встретить золотистые бананы. Существуют необычные голубые, черные, розовые, красные и даже полосатые бананы. Лидером по выращиванию питательного фрукта является Индия. Разновидность банановРасскажем про необычные сорта бананов, ведь сейчас есть возможность купить и попробовать не только желтые бананчики.

Плантейн – это крупного размера банан, вес которого 250-300 грамм. Шкурка такого банана зеленая, плотная, форма удлиненная с заостренными кончиками, когда созревает становиться желтой. В нем содержится большое количество крахмала. Интересно, что платано больше подходит для приготовления, например чипсов или для поджаривания, чем для употребления в сыром виде. Можно сказать, что это овощной банан.

Красные бананы привозят из Коста-Рики. В них содержится бета-каротин, отсюда и такой насыщенный красный оттенок. Шкурочка тонкая и если ее очищать, снимается верхний слой мякоти. Отличаются красные бананы сладостью, мякоть ароматная. В Коста-Рике даже делают бутерброды с кусочками сладкого банана.

•Существуют маленькие бананчики, например сорт Майсур растали. Светлая мякоть миниатюрного банана нежная и сладкая. Такие бананчики очень любят дети, не оставляют фрукт, съев только половинку.

Голубые бананы растут на острове Ява. Их шкурка действительно сине-зеленая, а вкус мякоти сладкий и сливочный, этот фрукт еще принято называть бананом-мороженным. А сам он по размеру маленький и толстый.

•Необычные бананы квадратной формы с лимонным ароматом. Такие бананы бывают! Сорт называется Барро, его кожура желтого цвета с черными точками, а мякоть кремово-белая. А вот ребристые бананы Ае Ае несъедобные, они горькие.

А сколько еще существует сортов бананов. Все они отличаются по форме, цвету, размерами и вкусом. Кстати, вкус привезенных бананчиков, может отличаться от бананчиков в Латинской Америке или в Австралии. Дело в том, что фрукты срезают зелеными, я сейчас говорю о спелости, и для того, чтоб они дозрели равномерно, их газируют. Что это значит? Применяют смесь этилена 5% и азота 95%, получается аналог природного вещества, которое бананы выделяют при созревании. Это не вредно, но вкусовые качества отличаются от тех бананчиков, которые дозрели в естественной среде.

Так же, на нашем сайте, Вы можете попробовать вяленые бананы и банановые чипсы, в которых сохранены все полезные свойства этого фрукта. Банановые листья часто используют в качестве фруктовой тарелки или декорации.


Зеленые бананы

Комментариев нет