Ячневая каша, 
запеченная со сметаной

16.10 Рецепты
842
0
Ингредиенты
1 стакан
Молоко
1 л
Сметана
1 стакан
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
по вкусу

Способ приготовления:

1. Крупу тщательно промойте несколько раз, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.

2. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня.

3. Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.

Комментариев нет