Творожная запеканка с изюмом

20.11 Рецепты
887
0
  • Нарежьте вашу запеканку и вперед за чаем!
Ингредиенты
Творог
1 кг
Яйца
5 шт.
1 стакан
5 ст. л.
1 шт.
Сметана
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
200 г
100 г

Способ приготовления:

1. Тщательно вымесить творог со сметаной, стоит избегать творожным комочков иначе в этих местах запеканка выйдет слегка сыроватой. Добавить к творогу яйца и сахар, вымесить однородную смесь. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз взбить.

2. Лимон вымыть, снять мелкой теркой цедру. Изюм залить кипятком и оставить запариваться на несколько минут. Добавить цедру и распаренный изюм в творожную массу.

3. Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить получившуюся массу. Разровнять поверхность запеканки. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Комментариев нет