Тикка Масала из нута

  • Тикка Масала из нута
Ингредиенты
2 зубчика
Специи гарам масала
1 ст. л.
Кайенский перец
1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
по вкусу

Способ приготовления:

1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, щепотку соли, и тушите до полупрозрачности, около 6 минут часто перемешивания. Добавьте чеснок и держите на огне еще 1 минуту.

2. Добавить имбирь и специи в сковороду, обжарить до появления аромата, около 30 секунд.

3. Нут предварительно замочить на ночь, чтобы он напитался и стал мягким.  Добавить нут в сковороду со специями и тушить около получаса. Затем всыпать туда нарезанные кубиками помидоры, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем влить кокосовое молоко и тушить еще 5 минут.

4. В небольшой миске венчиком взбить кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Добавить к основному блюду и варить еще 5-7 минут пока оно не загустеет.

5. Попробуйте готовое блюдо на вкус и при желании добавьте специи. Снимите с огня, посыпьте рубленой свежей кинзой и подавайте вместе с рисом горячим.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии