Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

22.12 Рецепты
581
0
Ингридиенты
Яйца
5 шт.
Чёрный шоколад
100 г
Молочный шоколад
50 г
Сливочное масло
60 г
Сахар
4 ст. л.
Мука
100 г
Молотый миндаль
50 г
Фисташки
50 г
Морская соль
щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Разломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

2. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

3. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе. Пена должна быть однородной и состоять из плотных пиков.

4. Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.

5. Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.

Комментариев нет