Способ приготовления:
1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. Разломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
2. Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
3. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе. Пена должна быть однородной и состоять из плотных пиков.
4. Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.
5. Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.