Салат из батата с грибами шиитаке

Ингредиенты
500 г
2 зубчика
400 г
Винный уксус
125 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Очистите сладкий картофель, нарежьте его ломтиками толщиной около сантиметра и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут до мягкости. За 5 минут до окончания запекания положите на противень грецкие орехи и держите в духовке, пока они не станут хрустящими.

3. Начисто протрите грибы салфеткой. Отрежьте у них ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Очистите и мелко порубите чеснок.

4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку оливкового масла. Пассируйте чеснок около минуты. Добавьте грибы и, периодически помешивая, жарьте еще 10 минут, пока грибы не приобретут коричневый цвет. Посолите и поперчите.

5. Переберите и помойте шпинат, хорошо обсушите. Нарвите или нарежьте крупными кусочками.

6. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Добавьте уксус и горчицу, размешайте и прогрейте 2 минуты.

7. Выложите в большой салатник сладкий картофель, грецкие орехи, грибы и шпинат. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте его. Попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить. Подавайте салат теплым.

Комментариев нет