Салат Цезарь. Классический рецепт

25.12 Рецепты
1483
0
  • Хрустящий и освежающий!
Ингридиенты
Салат Ромэн
400 г
Хлеб белый
100 г
Чеснок
1 шт.
Масло оливковое
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лимон
1 шт.
Соус вустерский
1 ч.л.
Сыр пармезан
2 ст. л.
Специи
соль, перец

Способ приготовления:

1. Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

2. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне.

3. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

4. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

5. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать.

6. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Комментариев нет