Рождественское кольцо

04.01 Рецепты
1028
0
  • Рождественское кольцо
Ингредиенты
Смесь пряностей
1 ст. л.
2,25 стакана
1,5 стакана
Сливочное масло
230 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Яйца
5 шт.
Виски
7 ст. л.
Фруктовый мармелад
1 стакан

Способ приготовления:

1. Инжир и изюм тщательно промыть, инжир мелко нарезать. Поместить сухофрукты в миску, залить 4 ст. л. виски и апельсиновым соком, оставить на ночь.

2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавить по одному все яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и пряности. В смесь пряностей входят: кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, душистый перец, бадьян и гвоздика.

3. С помощью терки снять с апельсина цедру, выжать сок и добавить в тесто вместе с нарезанными на кусочки цукатами, орехами и набухшими сухофруктами. Перемешать.

4. Разогреть духовку до 160°С. Сбрызнуть водой силиконовую форму в виде кольца и переложить в нее тесто. Выпекать 1 ч, затем снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 1 ч 20 мин.

5. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть. Сделать в тесте частые проколы и полить оставшимся виски. Оставить в форме на 30 мин., затем переложить на решетку до полного остывания.

6. Положить в ковшик мармелад, залить апельсиновым соком, варить 3 мин. Инжир вымыть, разрезать пополам и вместе с орехами добавить в смесь. Прогреть, 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить глазированные фрукты и орехи на торт и оставить подсыхать.

Комментариев нет
Вход
Восстановление пароля
Регистрация
Обратная связь
Полностью очистить корзину?
Удалить товар?
Сообщите о наличии