Курица в чесночном масле

Ингредиенты
Филе куриное
500 г
Сливочное масло
100 г
6 зубчиков
Твёрдый сыр
1/2 ст.
по вкусу
по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 ° С.

2. Слегка смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

3. Посыпьте куриные грудки солью и перцем; выложите куриное филе в форму для выпечки.

4. Масло положите в сковороду и растопите на среднем огне. Очистите чеснок, пропустить через пресс и жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут, или пока не подрумянятся, постоянно помешивая его. Будьте аккуратны – не сожгите чеснок. Добавьте розмарин и снимите с огня.

5. Маслом с чесноком и розмарином полейте куриные грудки.

6. Выпекайте в течение 30-35 минут. Затем посыпьте сыром и держите еще 3-4 минуты, пока он не расплавится.

7. Выньте из духовки и дайте остыть. Перед подачей курицу еще раз полить чесночным соусом.

Комментариев нет