Крамбл с клубникой и ревенем

Ингридиенты
Ревень
200 г
Клубника
300 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
3 ст. л.
Мука
120 г
Овсяные хлопья
6 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло рубим на кубики, желательно брать его холодное или даже замороженное. Смешать масло с мукой, овсяными хлопьями и 1 ст. л. сахара до состояния крошки.

2. Клубнику вымыть, высушить и убрать хвостики, разложить по формочкам.

3. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавить к клубнике. Посыпать все это сахаром (около 1 ч.л. на формочку).

4. Сверху выложить крошку из масла и хлопьев. Выпекать в духовке заранее разогретой до 200°С около 15 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет