Индейка в сливочно-грибном соусе

Ингридиенты
Индейка
300г
Грибы
450г
Лук
2 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Куриный бульон
4-6 чашек

Способ приготовления:

1. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавите 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанный кубиками лук, пассеруйте до мягкости и золотистого цвета (4-5 минут, часто помешивая). Добавьте грибы в сковороду и обжарьте до мягкости (5-7 мин, часто помешивая). Достаньте грибы и лук из сковороды.

2. В той же горячей сковороде растопите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. После того, как оно растаяло, добавьте туда 3 ст.л. муки. Готовьте, не непрерывно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин), затем влейте 2 чашки куриного бульона. Доведите до кипения и приправьте по вкусу.

3. Добавить грибы и лук обратно в сковороду. Затем выложите готовые кусочки индейки. Если вы используете сырое филе индейки, обжарьте его предварительно до готовности. Украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет